Category Archives: Вкусности для всей семьи

Блюда из рыбы.

Рыбный паштет

ryibnyiy-pashtet

Рыбный паштет

1 кг. рыбного филе, 0, 5 кг. овощей (морковь, лук, петрушка), 100 – 150 г. белого хлеба или булки, 0,5 стакана молока, 2–3 яйца, 100 г. сливочного масла, 1 баночка зеленого горошка, соль, перец, лавровый лист по вкусу, немного растительного масла и панировочных сухарей.

Мелко нарезать овощи и потушить их в небольшом количестве подсоленной воды (0,5 стакана) до мягкого состояния.  Добавить сливочное масло, лавровый лист. Вымыть филе рыбы и тоже добавить его к овощам, накрыть крышкой и тушить еще примерно 20 – 30 мин. Если есть возможность, то можно приготовить рыбу в пароварке, на пару она будет гораздо вкуснее и полезнее. Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Простые рецепты блюд из картофеля.

kartofel

Картофель

Картофель с чесноком

6 – 8 штук небольших одинаковых по размеру картофелин, 4 – 5 зубчиков чеснока, ½ стакана бульона, несколько столовых ложек растительного масла для жарки, немного зелени, соль по вкусу.

Картофель помыть, почистить, обсушить с помощью салфетки и поместить целым в глубокую сковородку с разогретым маслом. Дать картофелю подрумянится на большом огне, затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и дожаривать еще 5 – 10  мин.

Очень мелко нарезать или натереть на терке чеснок  и залить его готовым бульоном.

Готовую румяную картошку выложить  шумовкой на большое блюдо, полить чесночным бульоном и посыпать рубленой зеленью.

Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Блюда из баклажанов.

Омлет с баклажанами

baklazhany

Баклажаны

4 – 5 баклажанов среднего размера, 2 – 3 помидора, 2 – 3  сладких перца, 3 яйца, 1 стакан сметаны или кислого молока, немного растительного масла, соль по вкусу.

Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 – 30  мин., чтобы вышла лишняя влага. Появившийся сок слить. Баклажаны обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле.  Порезать тонкими ломтиками помидоры и очищенный от семян сладкий перец.

Яйца хорошенько взбить, постепенно добавляя в них сметану.

В смазанную форму выложить шарами баклажаны, помидоры и перец. Залить овощи яично – сметанной массой и запекать примерно 30 минут.

Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Блюда из свинины.

Свинина с грибами

svinina s gribami

Свинина с грибами

 200 г. свинины, 500 г. свежих грибов (или 100 г. сушеных), 1 яйцо (белок), 2 столовые ложки крахмала, 1,5 столовые ложки  растительного масла или жира, 0,5 стакана сметаны,

1 головка чеснока, 20 г. зеленого лука, соль и черный перец по вкусу.

Мясо свинины нарезать небольшими ломтиками. Обмакивая каждый кусочек в смесь из белка, крахмала и воды, свинину обжарить на хорошо прогретой сковородке. Грибы отварить до полуготовности, нарезать кубиками и тоже обжарить.

В отдельной посуде приготовить соус: в сметану добавить крахмал, разведенный холодной водой (1 чайная ложка на 100 г. воды), мелко нарубленный чеснок, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Хорошенько все размешать и вылить на сковороду с уже готовыми грибами и свининой. Потушить еще несколько минут. Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Блюда из говяжьей печени.

Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт

1 кг. говяжьей печени, 2 больших луковицы, 6 яиц, 1 стакан молока, 5 – 6 столовых ложек муки, 250 г. майонеза, щепотка соды, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Заранее вымоченную в воде ( в течение 1 – 2 часов) печень пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей, добавить соль, перец, соду, предварительно просеянную муку, молоко, вбить яица. Всю массу хорошенько вымешать, можно для этого использовать миксер или блендер. Разогреть сковородку и выпечь 8 – 10 блинов. Каждый блин смазать майонезом, посыпать поджаренным до золотистого цвета луком, аккуратно сложить их стопкой и подать как холодную закуску.

Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Сладости с маком.

Маковик

Маковик

Маковик

500 г. муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г. сметаны, 200 г. маргарина, 2 столовые ложки разрыхлителя.

4 – 5 ст. сухого мака, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка манки.

Налить в мак немного воды и поставить на огонь. Помешивать мак до тех пор, пока вся вода не испарится. Когда мак полностью остынет, добавить 3 желтка, сахар, манку и разрыхлитель. Белки взбить отдельно и тоже добавить в мак.

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, размягченный маргарин, просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить вязкое тесто. Выложить его ложкой на застеленный пергаментом лист. Присыпать тесто мукой и разровнять рукой, сформировав небольшие бортики по краям. Посыпать тесто манкой, чтобы оно не было мокрым от мака. Заполнить начинкой, разровнять и выпекать приблизительно 1 – 1,5 часа при температуре 180˚С.

Готовый маковик вытянуть с формы после того, как он хорошо остынет. По желанию можно его полить сверху шоколадной глазурью.

 

Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Весенние салаты.

Весенние источники витаминов

Весенние источники витаминов

Сейчас весна. Уже появилось много свежей зелени. Самое время побаловать себя и свою семью полезными витаминными весенними салатами.

Салат

из щавеля

100 г. щавеля, 100 г. шпината, 100 г. зеленого лука, 4 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

Щавель и шпинат тщательно перебрать, промыть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце. Подготовленную зелень нарезать соломкой. Перья зеленого лука мелко нашинковать и добавить к щавелю и шпинату. Сметану посолить и заправить ею наш весенний салат.

  Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Салаты.

Острый салат

Салат из капусты

Салат из капусты

1 кг. белокочанной капусты, 2 моркови, 2 яблока, 2 луковицы, 100 г. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 2/3 стакана сметаны или майонеза, 0,5 – 1 ч. л. красного перца, соль по вкусу.

Капусту и морковку тонко нашинковать соломкой, посолить, посыпать красным перцем и хорошенько перемешать.

Лук порезать полукольцами, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и горячим добавить в капусту. Натереть на мелкой терке яблоки и чеснок, добавить в салат и еще раз перемешать. Заправить готовый салат сметаной или майонезом.

Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Праздничные торты.

Торт «Крещатик»          

 

Праздничные торты

Праздничные торты

Для теста:

250 г. миндальных орехов, 7 яичных белков,200 г. сахарной пудры.

Для сливочного крема:

100 г. сахара, 150 г. сливочного  масла, 1 яичный желток,  ¼ стакана молока,

1 ч. ложка  коньяка, ванилин.

Для шоколадного крема:

100 г. сахара, 150 г. сливочного  масла,  2 ст. ложки  какао,  1 яичный желток,

¼ стакана молока, 1 ч. ложка  коньяка,  ванилин.

Измельченный сырой миндаль смешать с сахарной пудрой. Отдельно взбить яичные белки в стойкую густую пену, осторожно перемешивая, соединить с миндалем. Разделить эту массу на три части и выпекать коржи на смазанном сливочном маслом листе, в течение 18 – 20 мин. при температуре 210 – 215 С˚. Когда коржи остынут, смазать их  сначала сливочным  кремом, а сверху шоколадным.

Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Оладьи.

Оладьи

Оладьи

Оладьи на дрожжах

600 г. муки, 0,5 л. молока или воды, 1 яйцо,  7-8  г. сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара,  0,5 ч. ложки соли, 1.ст. ложка растительного масла  для теста  и еще немного  для жарки, 30 г. сливочного масла, 100 г. сметаны.

В кастрюлю влить разогретое до температуры 30?С молоко и развести в нем дрожжи, всыпать просеянную пшеничную муку, добавить соль, сахар, растительное масло. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для брожения.

Когда тесто подойдет, не размешивая его, брать небольшими порциями, смоченной  в воде ложкой, и класть на разогретую и смазанную маслом сковородку. При подаче на стол оладьи разложить на тарелке и полить их разогретым сливочным маслом, или сметаной. Можно добавить мед, варенье или посыпать сахаром.

Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками