Блюда с творогом.

syrniki

Сырники

Творожники

500 г. творога, 100г. твердого сыра, натертого на крупной терке, 3 яйца, 1 зубок чеснока, пучок укропа с петрушкой, мелко порезанный, 3 ст. ложки с горкой муки, соль.

Все вымешиваем. На левую ладошку насыпаем немножко муки. В правой руке держим столовую ложку. Зачерпываем ложку теста, кладем в ладонь с мукой. Скатываем шарики, чуть приплюснув, обжариваем творожники в растительном масле на среднем огне, чтобы успела пропариться зелень и расплавился сыр.

Пшенно-творожные оладушки

0,5 стакана пшенной крупы заливаем  1 стаканом холодной воды, доводим до кипения и варим 5 минут. Сливаем воду,  заливаем стаканом кипяченого молока и варим до готовности, чтобы  пшено хорошенько  разварилось. Охлаждаем, добавляем 100 г. творога, 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки кефира с погашенной в нем 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложку сахара, соль, муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Сковородку прогреваем и жарим  на растительном масле толстые оладушки на среднем огне. Тесто хорошо сохраняется в холодильнике, поэтому его можно приготовить с вечера, тогда утром  на завтрак у Вас  всегда будут свежие оладушки.

Сырники

150 г. творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу, жир или растительное масло для жарки.

Добавить  в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошенько перемешать. Из полученного теста слепить овальные или круглые лепешки, и обваляв их в молотых сухарях, обжарить на сковородке до образования румяной корочки. Готовые сырники уложить на блюдо, полить сметаной и посыпать сахаром.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

2 thoughts on “Блюда с творогом.

  1. Жанна

    Очень люблю такие блюда, особенно заинтересовали пшенно-творожные оладушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA