Cалаты

salaty

Салаты

Салат "Загадка"

6 яиц, 0,5 ч. ложки  крахмала, 300 г. колбасы "Сервилат", 300 г. твердого сыра, 1 долька чеснока, зелень петрушки, майонез, соль, перец.

Яйца взбить, продолжая взбивать, добавить крахмал, соль, перец. Из этой массы нажарить небольшие омлетики, остудить и нарезать соломкой.  Точно также порезать соломкой колбасу. Чеснок выдавить чесночницей. Вымешать, заправить, майонезом. Поставить в холодильник на ночь, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. После добавить сыр, натертый на терке для корейской моркови, зелень и снова заправить майонезом.    

Острый салат

1 кг. белокочанной капусты, 2 моркови, 1 ч. ложка красного перца, 2 головки репчатого лука, 100 г. растительного масла, 5 зубчиков чеснока.

Капусту и морковь тонко нашинковать  соломкой, перемешать  посолить и посыпать красным перцем. Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета на растительном масле, горячим положить его в салат, перемешать и добавить тертый чеснок. Все заправить сметаной или майонезом. При желании, можно в этот салат добавить еще и тертое яблоко.  

Салат с зеленым горошком.

150 г. маринованых грибов (лучше шампиньонов), 250 г. консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки изюма, 3 грецких ореха, 1 картофелина, 1 большое яблоко,  1 маленький лимон,  зеленый лук, соль, перец, зелень, растительное масло.

Картофель отварить в кожуре, и  уже остывший, нарезать на мелкие кубики, точно также порезать яблоко, сбрызнуть соком лимона, добавить  предварительно распаренный изюм и мелко порубленные орехи. Порезать мелко грибы,  добавить зеленый горошек и нашинкованный зеленый лук. Все посолить, щедро поперчить, заправить растительным маслом, перемешать и сверху посыпать  порезанной зеленью.

zelen

Зелень

Салат из курицы

300 г. куриного филе,  300 г. вешенок, 100 г. чернослива, 3 вареных яйца,  2 луковицы, 1 свежий огурец, растительное масло для жарки,  зелень, соль, перец, майонез.

Чернослив запарить кипятком,  и слив воду,  порезать его тонкими полосками, добавить отваренное, нарезанное такими же полосками филе курицы, нарезанные и поджаренные с луком на растительном масле вешенки. Отваренные яйца порезать кубиками, а свежий огурец потереть на крупной терке. Салат хорошо перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и посыпать мелко рубленой зеленью.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

6 thoughts on “Cалаты

  1. Светлана

    Люблю салаты.
    Они вкусные и для фигуры полезные.
    А это для женщины очень важно.
    Спасибо!

  2. Eve from Spice & Food

    Очень люблю салатики особенно летом ведь в них столько витаминов. Хотя всегда добавляю разные специи и травы, что бы было еще полезнее:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA