Домашние ликеры.

Домашние ликеры

Домашние ликеры

Натуральные ликеры, изготовленные в домашних условиях из собственноручно выращенных в своем саду растений, - вкусные, ароматные, полезные и дешевые. Они содержат энергию солнца и жизненную силу растений.

Мятный

1 чайная чашка сухих или свежих листьев перечной мяты, 3 чайных чашки водки, 1 чайная чашка сахара и 0,5 чайной чашки воды.

Засыпать мяту в бутылку, залить водкой, тщательно закупорить, поставить в темное место, периодически встряхивая. Через 2 недели настойку процедить. Сахар смешать с водой и нагревать, пока не растает. Охлажденный сироп  влить в мятную настойку. Перелить ликер в красивую бутылку с плотной пробкой. Ликер уже готов, но если он постоит еще несколько месяцев, - аромат его усилится, а вкус смягчится и будет очень хорошим.

Зеленая наливка «100 листиков»

100 листиков растений из Вашего сада (смородины, вишни, малины, мяты и др.),1,5 л. воды, 1 стакан сахара, 3 бутылки водки (для 20 – градусной наливки).

Хорошо промытые листики, сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой, укутать кастрюлю в одеяло на 4 часа. Потом, добавив сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После охлаждения до комнатной температуры добавить водку. Через неделю наливка готова. Замена водки спиртом усилит крепость наливки:750 г. спирта дадут крепость 35 градусов;1 л. спирта – примерно 40 градусов.

 

Из черноплодной рябины с вишневыми листочками

1кг. ягод черноплодной рябины (аронии),200 г. листьев вишни,1,5 л. воды,0,5 л. водки,1 кг. сахара.

Клубничный ликер
Клубничный ликер

Довести воду до кипения, положить плоды и листья, кипятить на слабом огне в течение  20 мин. Остудить отвар, все отжать. Всыпать в отвар сахар. Размешать, опять поставить на слабый огонь и прокипятить в течение 20 хв. После охлаждения сиропа влить в него водку.

Земляничный (клубничный)

1 кг. зрелой земляники или клубники,1 кг. сахара,0,5 л. воды,0,5 л. водки

Сварить сироп из сахара и воды, добавить ягоды, остудить. Перелить в банку, выдержать на солнце 10 -12 дней, процедить, добавить водку и разлить в бутылки.

Малиновый

Готовится точно также, как и земляничный ликер, в тех же пропорциях, только вместо водки лучше взять400 г. спирта.

Ликер «Арония»

2 кг. плодов черноплодной рябины,  800 г. сахара, водка.

Зрелые плоды черноплодной рябины промыть. Потом, чтобы плоды аронии лучше отдавали сок, нужно их частями в дуршлаге опустить в кипяток на 30 сек. или просто обдать кипятком. Пропустить подготовленные ягоды  через мясорубку. Потом выжать из плодов сок через марлю, сложенную в два слоя.

С 2 кг. ягод должно получиться приблизительно 1,6 л. сока. Добавить в получившийся сок сахар, помешивая до полного

Вишневый ликер
Вишневый ликер

растворения. Готовый сироп с аронии разбавить напополам водкой. ( Испачканные аронией руки можно отмыть раствором лимонной кислоты).

Вишневый

2 кг. вишни без косточек, 1 кг. сахара, 6-7 шт. гвоздики (пряности), 2 пакетика ванилина, 10 г. корицы, 1 мускатный орех,  0,5 л. водки.

Вишню положить в банку, засыпать сверху сахаром и поставить на солнце. Добавить пряности. Выдержать на солнце 10 дней и добавить водку. Настоять в течение 5 недель, процедить и разлить в бутылки.

Грушевый

1 кг. спелых груш (яблок), на1 л. грушевого сока –300 г. сахара,600 г. воды, 0,5 л. водки.

Натереть фрукты на крупной терке, положить в банку, залить водкой, выдержать на солнце 5 недель. Сок, который выделился, процедить и пропорционально его количеству сварить сироп из сахара и воды. Смешать сок и холодный сироп, дать отстояться неделю, процедить и разлить в бутылки.

Из плодов вишни с вишневыми листочками

50 шт. плодов вишни, 200 шт. вишневых листиков,1 л. воды,1,5 кг. сахара, 1,5 чайной ложки лимонной кислоты,1 л. водки.

Ликер
Ликер

Вишню вместе с листиками варить на маленьком огне 15 мин. Все отжать, процедить отвар. Добавить сахар и лимонную кислоту (или сок лимона). Довести до кипения и варить 10 мин. После остывания добавить в охлажденный сироп водку.

Ягодно – молочный

1 кг. ягод (малины, смородины, вишни без косточек и  др.), 1 л. спирта,  0,5 л. кипяченого молока,1 л. воды, 0,5 кг. сахара.

Ягоды аккуратно раздавить (не затрагивая при этом мелкие семена), сложить в трехлитровую банку, залить спиртом, закрыть банку капроновой крышкой и ежедневно помешивать. Через неделю добавить молоко и настаивать еще неделю, продолжая ежедневно помешивать. Приготовить сироп из сахара и воды, остудить, влить в банку и ежедневно помешивать еще одну неделю. С помощью трубки слить в бутылки прозрачную фракцию. Густую часть профильтровать отстоять, и профильтровав еще раз, тоже добавить в бутылки.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

4 thoughts on “Домашние ликеры.

  1. Елена

    Мне показался очень интересным ликер ягодно-молочный. Может быть даже найду время его сделать!

  2. Азамат Чинасов

    Кто ж откажется-то от вкусного ликёрчика. Тем более домашнего приготовления. Меня сильнее других заинтересовал вишнёвый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA