Фаршированные овощи.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

12 картофелин средней величины, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 ст. ложки молотых сухарей, зелень
Для фарша: 1/2 сельди, 5 штук свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

Картофель очистить и промыть. Срезать верхнюю часть, сердцевину выскоблить ложкой и подровнять основания, придав картофелю форму стаканчиков. Грибы, луковицу и сельдь пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить. Заполнить подготовленные картофельные стаканчики фаршем и каждый накрыть срезанной верхушкой. Затем фаршированный картофель уложить в смазанную маслом посуду, полить сметаной, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленой зеленью.

Фаршированные помидоры

8 помидоров средней величины, 200 г. мясного фарша, ? стакана риса, 1 луковица, 2 - 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, немного сыра твердого сорта, зелень, соль и перец по вкусу.

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть
сердцевину с семенами, не нарушая целостности плодов. Затем уже подготовленные помидоры посолить и посыпать перцем. Рис отварить, а луковицу мелко порезать и обжарить, добавить все в мясной фарш. Этим фаршем наполнить помидоры, положить их в сковороду, предварительно смазанную маслом, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке в течение 15 – 20 мин. Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Фаршированные кабачки

1 кг. кабачков, 1/2 стакана риса, 400 г. свежих шампиньонов или других грибов, 1- 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, 1/2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка муки, 2 яйца, зелень петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.

Фаршированные кабачки и баклажаны
Фаршированные кабачки и баклажаны

Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на части толщиной 5 – 6 см. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину так, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см. Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 8 – 10 минут. За это время кабачки несколько подрумянятся и станут мягче.
Рис предварительно отварить. Лук и грибы мелко порезать и обжарить, добавить в рис, посолить, поперчить.
Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем. Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку для запекания.

Приготовить сметанный соус. Для этого смешать блендером яйца, муку, сметану и томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу.
Когда кабачки зарумянятся, залить их приготовленным сметанным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 мин.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Фаршированные баклажаны

600 г. баклажанов, 2 моркови, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, 2 помидора, 2 – 3 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ч. ложки сахара, зелень, соль и перец по вкусу.

Баклажаны промыть, стебель срезать. Разрезать баклажаны вдоль примерно до половины, удалить часть сердцевины. Баклажаны положить в кастрюлю и немного проварить, чтобы они стали мягче. Лук нашинковать и поджарить в масле. Морковь, белый корень петрушки или сельдерея и вынутую сердцевину баклажанов нарезать мелкими кубиками,

Фаршированная кольраби
Фаршированная кольраби

добавить поджаренный лук и протушить в кастрюле под крышкой до полуготовности. Добавить нарезанные помидоры, сахар, соль, перец и продолжить тушить до готовности. Этим тушеным фаршем нафаршировать баклажаны, положить их в противень, смазанный маслом, полить сметаной и запечь в духовке, перед подачей посыпать зеленью.

Фаршированная кольраби

500 г. кольраби, 200 г. мясного фарша, 2 ст. ложки риса, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1/2 ст. ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Кольраби почистить и отварить в воде в течение 15 – 20 мин. Затем удалить из нее сердцевину, посолить, поперчить и нафаршировать ее смесью из мясного фарша, поджаренного до золотистого цвета лука и отварного риса. Фаршированную кольраби уложить на смазанный маслом противень, залить сметаной, смешанной с томатной пастой и протушить до готовности.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

One thought on “Фаршированные овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA