Оладьи.

Оладьи

Оладьи

Оладьи на дрожжах

600 г. муки, 0,5 л. молока или воды, 1 яйцо,  7-8  г. сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара,  0,5 ч. ложки соли, 1.ст. ложка растительного масла  для теста  и еще немного  для жарки, 30 г. сливочного масла, 100 г. сметаны.

В кастрюлю влить разогретое до температуры 30?С молоко и развести в нем дрожжи, всыпать просеянную пшеничную муку, добавить соль, сахар, растительное масло. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для брожения.

Когда тесто подойдет, не размешивая его, брать небольшими порциями, смоченной  в воде ложкой, и класть на разогретую и смазанную маслом сковородку. При подаче на стол оладьи разложить на тарелке и полить их разогретым сливочным маслом, или сметаной. Можно добавить мед, варенье или посыпать сахаром.

Оладьи с изюмом и яблоками

Вкусные оладьи
Вкусные оладьи

4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки молока,  4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки яблок, 1 ст. ложка изюма,  5 яиц, 1 ч. ложка сухих дрожжей, ваниль, 1/3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара,  3 ст. ложки маргарина, 1-2 ст. ложки варенья.

В подогретом до температуры 20-30? С молоке (воде или смеси молока и воды) развести дрожжи, всыпать половину просеянной муки и замесить жидкое тесто. Поставить его в теплое место для брожения. Через 2-2,5 часа, когда поверхность теста  покроется пузырями, добавить соль, сахар, взбитые яйца, ваниль, всыпать остатки муки и замесить тесто. Далее в него добавить предварительно подготовленный изюм, яблоки, растопленный маргарин и снова хорошенько вымесить. Оставить в покое, накрыв полотенцем, на 1 час для брожения.

Оладьи выпекать на разогрезанной и смазанной маслом сковородке. Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, ее нужно периодически смачивать в воде.

К оладьям  можно подать варенье, мед, джем или повидло – то, что Вам больше по вкусу.

Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи с яблоками

2 ст. ложки кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 стакан молока,  200 г. яблок,  2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сахара,  соль по вкусу, сода на кончике ножа,  ваниль, 4 ч. ложки сахарной пудры, 0,5 стакана сметаны или 2 ст. ложки сливочного масла.

Кукурузную и пшеничную муку смешать и просеять через сито. В теплое молоко добавить соль, сахар, масло, взбитые яйца, соду и муку. Вымесить все до однородной массы. Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками, добавить в полученную массу и замесить тесто.

Выпечь оладьи в хорошо разогретой сковородке и подать, горячими, полив сверху сметаной или растопленным маслом и посыпав сахарной пудрой.

Оладьи с манной крупой

2 стакана молока, неполный стакан манной крупы, 4 яйца, 3 ст. ложки сахара,  5 г. сухих дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны или 2 ст. ложки сливочного масла.

Сварить манную кашу на молоке, подсолить, охладить, добавить перетертые с сахаром  желтки, дрожжи и взбитые белки. Тесто поставить на некоторое время в теплое место, а когда оно подойдет, выпечь из него оладьи. Подать к столу со сметаной или растопленным маслом

Капустные оладьи
Капустные оладьи

 

Оладьи капустные

200 г. белокочанной капусты, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Капусту нашинковать  и протушить в молоке пока не станет мягкой. После этого пропустить через мясорубку, посолить, смешать с яйцом и сухарями. Выпечь из этой массы оладьи. К столу подавать со сметаной.

Оладьи с шапиньонами

6-8 картофелин, 300-400 г. шампиньонов, 0,5 стакана муки, сода на кончике ножа, 100-150 г. твердого сыра, 1 луковица среднего размера, растительное масло для жарки,  зелень петрушки, перец, соль.

Картофель почистить, натереть на крупной терке.  Добавить соль, перец, соду и муку. Шампиньоны почистить, разрезать каждый гриб на  4-6 частей, добавить мелко нарезанный лук, соль и обжарить на растительном масле.

Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи

Из картофельной массы слепить 8 больших оладий и обжарить на масле с обеих сторон.

Духовку нагреть до температуры 200?С. Выложить оладьи на смазанный противень, сверху положить лук с грибами и посыпать натертым сыром. Запекать в духовек 8-10 мин.

Перед подачей на стол, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Оладьи тыквенные

800 г. тыквы,  2 яйца, 200 г. муки, сода на кончике ножа, соль и сахар по вкусу.

Очищенную тыкву натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить желтки, соль и сахар, муку, по желанию можно также добавить очищенные и рубленные семечки тыквы. После этого ввести взбитые в густую пену белки. На разогретой сковороде испечь из приготовленного теста  оладьи. Подавать со сметаной, сахаром, корицей или вареньем.

Банановые оладьи
Банановые оладьи

Оладьи банановые

3 банана, 2 ст. ложки сахара, 200 г. муки, 0,5 ч. ложки соды, 2 ст. ложки оливкового масла,200 г. молока, 1 яйцо, щепотка соли, ваниль и растительное масло для жарки.

Два банана очистить и размять вилкой. Добавить молоко, оливковое масло и яйцо. Мешать, пока не получится однородная масса. Муку просеять, добавить соду и соединить с банановой массой. Добавить соль, сахар, ваниль и все тщательно перемешать.

Оставшийся банан очистить, порезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Выпекать оладьи на разогретой и мазанной маслом сковородке по 3-5 мин. с каждой стороны.

 Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA