Category Archives: Оладьи

Оладьи.

Оладьи

Оладьи

Оладьи на дрожжах

600 г. муки, 0,5 л. молока или воды, 1 яйцо,  7-8  г. сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара,  0,5 ч. ложки соли, 1.ст. ложка растительного масла  для теста  и еще немного  для жарки, 30 г. сливочного масла, 100 г. сметаны.

В кастрюлю влить разогретое до температуры 30?С молоко и развести в нем дрожжи, всыпать просеянную пшеничную муку, добавить соль, сахар, растительное масло. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для брожения.

Когда тесто подойдет, не размешивая его, брать небольшими порциями, смоченной  в воде ложкой, и класть на разогретую и смазанную маслом сковородку. При подаче на стол оладьи разложить на тарелке и полить их разогретым сливочным маслом, или сметаной. Можно добавить мед, варенье или посыпать сахаром.

Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками