Category Archives: Овощи

Блюда из баклажанов.

Омлет с баклажанами

baklazhany

Баклажаны

4 – 5 баклажанов среднего размера, 2 – 3 помидора, 2 – 3  сладких перца, 3 яйца, 1 стакан сметаны или кислого молока, немного растительного масла, соль по вкусу.

Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 – 30  мин., чтобы вышла лишняя влага. Появившийся сок слить. Баклажаны обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле.  Порезать тонкими ломтиками помидоры и очищенный от семян сладкий перец.

Яйца хорошенько взбить, постепенно добавляя в них сметану.

В смазанную форму выложить шарами баклажаны, помидоры и перец. Залить овощи яично – сметанной массой и запекать примерно 30 минут.

Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Фаршированные овощи.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

12 картофелин средней величины, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 ст. ложки молотых сухарей, зелень
Для фарша: 1/2 сельди, 5 штук свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

Картофель очистить и промыть. Срезать верхнюю часть, сердцевину выскоблить ложкой и подровнять основания, придав картофелю форму стаканчиков. Грибы, луковицу и сельдь пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить. Заполнить подготовленные картофельные стаканчики фаршем и каждый накрыть срезанной верхушкой. Затем фаршированный картофель уложить в смазанную маслом посуду, полить сметаной, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленой зеленью.

Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками