Category Archives: Вкусности для всей семьи

Фаршированные овощи.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

12 картофелин средней величины, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 ст. ложки молотых сухарей, зелень
Для фарша: 1/2 сельди, 5 штук свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

Картофель очистить и промыть. Срезать верхнюю часть, сердцевину выскоблить ложкой и подровнять основания, придав картофелю форму стаканчиков. Грибы, луковицу и сельдь пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить. Заполнить подготовленные картофельные стаканчики фаршем и каждый накрыть срезанной верхушкой. Затем фаршированный картофель уложить в смазанную маслом посуду, полить сметаной, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленой зеленью.

Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Домашние ликеры.

Домашние ликеры

Домашние ликеры

Натуральные ликеры, изготовленные в домашних условиях из собственноручно выращенных в своем саду растений, - вкусные, ароматные, полезные и дешевые. Они содержат энергию солнца и жизненную силу растений.

Мятный

1 чайная чашка сухих или свежих листьев перечной мяты, 3 чайных чашки водки, 1 чайная чашка сахара и 0,5 чайной чашки воды.

Засыпать мяту в бутылку, залить водкой, тщательно закупорить, поставить в темное место, периодически встряхивая. Через 2 недели настойку процедить. Сахар смешать с водой и нагревать, пока не растает. Охлажденный сироп  влить в мятную настойку. Перелить ликер в красивую бутылку с плотной пробкой. Ликер уже готов, но если он постоит еще несколько месяцев, - аромат его усилится, а вкус смягчится и будет очень хорошим.

Зеленая наливка «100 листиков»

100 листиков растений из Вашего сада (смородины, вишни, малины, мяты и др.),1,5 л. воды, 1 стакан сахара, 3 бутылки водки (для 20 – градусной наливки).

Хорошо промытые листики, сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой, укутать кастрюлю в одеяло на 4 часа. Потом, добавив сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После охлаждения до комнатной температуры добавить водку. Через неделю наливка готова. Замена водки спиртом усилит крепость наливки:750 г. спирта дадут крепость 35 градусов;1 л. спирта – примерно 40 градусов.

 

Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Пироги.

Малиновый пирог

Малиновый пирог

Малиновый пирог с безе

Для теста:

200 г. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя или соды,125 г. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 желтка и 1-2 столовых ложки молока (если потребуется).

Для начинки:

400-500 г. малины (можно и других ягод), 2 белка, 0,5 стакана сахара, 2 чайных ложки крахмала.

Муку смешать с разрыхлителем, сливочным маслом и сахаром. Добавить желтки, замесить тесто, при необходимости добавив 1-2 столовые ложки молока. Поставить тесто в холодильник на 30 мин. Тесто раскачать, уложить в смазанную жиром форму, сделать небольшие бортики и выпекать при температуре 200?С. Белки взбить в пену, добавить малину, аккуратно перемешав, выложить на корж и выпекать еще 10-15 мин.

Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Пироги.

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Пирог с черникой

200 г. сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана муки, 7 столовых ложек + ? стакана сахара, 2 стакана черники, ? столовых ложек крахмала, ваниль.

Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с 1 столовой ложкой сахара, добавить размягченное сливочное масло, ваниль и муку. Все тщательно перемешать, а белки поставить в холодильник.  Для того, чтобы не растекалась начинка, тесто выложить в форму так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать при температуре 200?С до светло-коричневого цвета.

Для начинки к чернике добавить 6 столовых ложек сахара (можно и больше), потом перемешать с крохмалом, чтобы начинка не была очень жидкой. Вытянуть форму с готовым коржем из духовки и выложить на него начинку. После этого достать из холодильника белки и сбить  их в густую пену. В конце постепенно добавить ? стакана сахара, продолжая взбивать. Взбитыми белками укрыть чернику и снова поставить форму в духовку минут на 20. Белки при этом останутся мягкими, а сверху приобретут нежно-коричневый оттенок.

Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Курица.

Блюда из курицы

Блюдо из курицы

Блюдо из курицы

Курица с овощами

4  куриных  бедра,  0.5 кг. картофеля, 3 болгарских перца (можна взять разных цветов), 3 большие луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, майонез, перец и другие подходящие специи, соль, зелень.

Куриные бедра посолить, поперчить, добавить остальные имеющиеся специи и дать немного постоять. Почистить картофель и порезать его толстыми кружочками. Лук порезать кольцами, а перец соломкой. Выложить на смазанный маслом противень:  каждый  кусок курицы обложить картофельными кружочками, сверху положить перец, а на него лук. Овощи посолить, поперчить, все залить майонезом и поставить в горячую духовку на 30 мин.

Куриные рулеты

Несколько куриных окорочков, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Мясо курицы отделить от костей и слегка отбить, затем натереть его солью и перцем. Чеснок нарезать кусочками и с помощью ножа повтыкать его в мясо. Свернуть мясо в рулеты и плотно перевязать его веревкой. Рулеты проварить в воде без соли в течение 20-30 минут. Вынув их из воды, поставить под пресс, чтобы вышла лишняя жидкость. Подавать на стол в холодном виде, нарезав ломтиками.

Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Блюда из рыбы.

Хек Хек, как и все виды рыб из семейства тресковых, очень богат метионином (алифатической серосодержащей аминокислотой), который предупреждает атеросклероз и регулирует деятельность надпочечников. Мясо хека довольно постное, имеет хороший вкус, легко усваивается. Блюда из этой морской рыбы полезны для всех , поэтому их широко используют в диетическом питании. Диетологи рекомендуют обязательно вводить в свой рацион блюда из хека хотя бы  2 - 3 раза в неделю. У хека при очистке нужно удалять из брюшной полости, выстилающую ее черную пленку. Поскольку хек - это нежирная рыба, его рекомендуется готовить с соусами из сметаны,  сливочного масла, сливок, чтобы немного повысить калорийность блюда. Рыбу можно обжарить и залить маринадом. Хек очень вкусен не только в жаренном виде, но и в фаршированном, из него готовятся тефтели и котлеты. Зажаренный в тесте,  он становится нежным и вкусным - тесто предохраняет продукт от высыхания. При запекании, рыбу следует периодически поливать бульоном или соусом. Для приготовления блюд из хека можно использовать огромное количество разнообразных специй.   Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Блюда с творогом.

syrniki

Сырники

Творожники

500 г. творога, 100г. твердого сыра, натертого на крупной терке, 3 яйца, 1 зубок чеснока, пучок укропа с петрушкой, мелко порезанный, 3 ст. ложки с горкой муки, соль.

Все вымешиваем. На левую ладошку насыпаем немножко муки. В правой руке держим столовую ложку. Зачерпываем ложку теста, кладем в ладонь с мукой. Скатываем шарики, чуть приплюснув, обжариваем творожники в растительном масле на среднем огне, чтобы успела пропариться зелень и расплавился сыр.

Пшенно-творожные оладушки

0,5 стакана пшенной крупы заливаем  1 стаканом холодной воды, доводим до кипения и варим 5 минут. Сливаем воду,  заливаем стаканом кипяченого молока и варим до готовности, чтобы  пшено хорошенько  разварилось. Охлаждаем, добавляем 100 г. творога, 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки кефира с погашенной в нем 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложку сахара, соль, муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

Сковородку прогреваем и жарим  на растительном масле толстые оладушки на среднем огне. Тесто хорошо сохраняется в холодильнике, поэтому его можно приготовить с вечера, тогда утром  на завтрак у Вас  всегда будут свежие оладушки.

Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Cалаты

salaty

Салаты

Салат "Загадка"

6 яиц, 0,5 ч. ложки  крахмала, 300 г. колбасы "Сервилат", 300 г. твердого сыра, 1 долька чеснока, зелень петрушки, майонез, соль, перец.

Яйца взбить, продолжая взбивать, добавить крахмал, соль, перец. Из этой массы нажарить небольшие омлетики, остудить и нарезать соломкой.  Точно также порезать соломкой колбасу. Чеснок выдавить чесночницей. Вымешать, заправить, майонезом. Поставить в холодильник на ночь, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. После добавить сыр, натертый на терке для корейской моркови, зелень и снова заправить майонезом.    

Острый салат

1 кг. белокочанной капусты, 2 моркови, 1 ч. ложка красного перца, 2 головки репчатого лука, 100 г. растительного масла, 5 зубчиков чеснока.

Капусту и морковь тонко нашинковать  соломкой, перемешать  посолить и посыпать красным перцем. Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета на растительном масле, горячим положить его в салат, перемешать и добавить тертый чеснок. Все заправить сметаной или майонезом. При желании, можно в этот салат добавить еще и тертое яблоко.   Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Кексы.

keksy

Кексы

В одном из женских романов, упоминалось о том, что в одной графской усадьбе служанка умела готовить очень вкусные кексы с лимонными семечками, на которые собиралась вся округа. Съезжались знатные гости и с большим удовольствием пили чай с этим лакомством.

Двухцветный кекс.

1 стакан сахара, 125 г. сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана молока, 3 яйца, натёртая цедра с одного лимона, щепотка соды, 2 стакана муки, 2-3 ст. ложки какао или кофе, ваниль Желтки с сахаром  взбить, добавить  растопленное  охлажденное масло, затем аккуратно перемешивая смесь постепенно влить молоко, добавить соду, гашенную уксусом, ваниль, лимонную цедру и просеянную муку. Всю массу  опять хорошенько перемешать. Половину смеси выложить в хорошо смазанную одну большую форму для кекса или несколько маленьких формочек. А вторую половину теста смешать с какао или растворимым кофе  и выложить поверх первой. Печь при среднем огне 180?C   30-40 минут. Когда кекс почти готов его можно обильно смазать сверху взбитым с сахаром  белком и снова отправить в духовку на  5-10 минут. А можно просто готовый кекс посыпать сахарной пудрой.  Гости не откажутся от такого замечательного угощения.

Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Запеканки.

Запеканки

zapekanka

Запеканка

Запеканка – простое и вкусное блюдо, где совсем необязательно использовать какие-то особые очень дорогие продукты. К тому же, готовить его совсем не долго. Остались от обеда макароны или каша – всё сгодится для этой немудреной еды. Ну а если добавить туда что-нибудь более изысканное, то получится замечательное блюдо, которым Вы сможете угостить и своих друзей. Выпекаются запеканки в среднем при температуре 170-190?С от 20 до 40 минут. Все ингредиенты тоже на Ваше усмотрение. Можно экспериментировать.

Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками