Category Archives: Пироги

Пироги.

Малиновый пирог

Малиновый пирог

Малиновый пирог с безе

Для теста:

200 г. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя или соды,125 г. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 желтка и 1-2 столовых ложки молока (если потребуется).

Для начинки:

400-500 г. малины (можно и других ягод), 2 белка, 0,5 стакана сахара, 2 чайных ложки крахмала.

Муку смешать с разрыхлителем, сливочным маслом и сахаром. Добавить желтки, замесить тесто, при необходимости добавив 1-2 столовые ложки молока. Поставить тесто в холодильник на 30 мин. Тесто раскачать, уложить в смазанную жиром форму, сделать небольшие бортики и выпекать при температуре 200?С. Белки взбить в пену, добавить малину, аккуратно перемешав, выложить на корж и выпекать еще 10-15 мин.

Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Пироги.

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Пирог с черникой

200 г. сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана муки, 7 столовых ложек + ? стакана сахара, 2 стакана черники, ? столовых ложек крахмала, ваниль.

Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с 1 столовой ложкой сахара, добавить размягченное сливочное масло, ваниль и муку. Все тщательно перемешать, а белки поставить в холодильник.  Для того, чтобы не растекалась начинка, тесто выложить в форму так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать при температуре 200?С до светло-коричневого цвета.

Для начинки к чернике добавить 6 столовых ложек сахара (можно и больше), потом перемешать с крохмалом, чтобы начинка не была очень жидкой. Вытянуть форму с готовым коржем из духовки и выложить на него начинку. После этого достать из холодильника белки и сбить  их в густую пену. В конце постепенно добавить ? стакана сахара, продолжая взбивать. Взбитыми белками укрыть чернику и снова поставить форму в духовку минут на 20. Белки при этом останутся мягкими, а сверху приобретут нежно-коричневый оттенок.

Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Пироги на столе.

pirogi

Пироги

Картофельные пирожки

1 кг.  отваренной без кожуры картошки пропустить через мясорубку или блендер. Добавить 0,5 стакана муки и столько же кефира, 0,5 чайной ложки соли и 0,3 чайной ложки соды. Замесить не очень крутое тесто.

Начинка в пирожках может быть любая, на Ваш вкус. Единственное условие - она может  быть сочной, но не слишком жидкой. В качестве начинки можно использовать ливер, капусту, горох, рис, творог и т. д., что Вам больше нравится.

Из картофельного теста сделать небольшие лепёшки, на середину каждой положить приготовленную начинку, края защипнуть и немного приплюснуть. Смазать сковороду растительным маслом и выпекать. После приготовления накрыть пирожки крышкой или пищевой плёнкой, чтобы они были нежнее. Такие пироги очень вкусные и в гарячем и в холодном виде.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками