Пироги.

Малиновый пирог

Малиновый пирог

Малиновый пирог с безе

Для теста:

200 г. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя или соды,125 г. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 желтка и 1-2 столовых ложки молока (если потребуется).

Для начинки:

400-500 г. малины (можно и других ягод), 2 белка, 0,5 стакана сахара, 2 чайных ложки крахмала.

Муку смешать с разрыхлителем, сливочным маслом и сахаром. Добавить желтки, замесить тесто, при необходимости добавив 1-2 столовые ложки молока. Поставить тесто в холодильник на 30 мин. Тесто раскачать, уложить в смазанную жиром форму, сделать небольшие бортики и выпекать при температуре 200?С. Белки взбить в пену, добавить малину, аккуратно перемешав, выложить на корж и выпекать еще 10-15 мин.

Сливовый пирог со сметанным кремом

Сливовый пирог
Сливовый пирог

Для теста:

1кг. слив, 250 мл. молока, 1 пакетик (7 г.) сухих дрожжей или25 г. свежих, 50 мл. воды,100 г. сахара,100 г. сливочного масла,500 г. муки, щепотка соли.

Для начинки:

200 г. сметаны,100 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл. рома или коньяка.

Сухие дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара, залить теплой водой и поставить в теплое место до появления пенной шапочки. В гарячее молоко добавить щепотку соли, сахар и масло, размешав до полного растворения. Всыпать половину муки, размешать миксером до однородной массы, добавить дрожжи, которые уже подошли. Продолжая размешивать миксером, постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто, которое будет отставать от стенок посуды. Накрыть тесто и поставить в теплое место для брожения. Когда его объем увеличится в 2-3 раза, выложить в форму с высокими бортиками, распределив равномерно по всему дну.

Сливы разрезать попполам и вытянуть косточки. В это время тесто в  форме должно слегка подняться. Ножем сделать разрезы по всей поверхности теста, практически до самого дна, и вставить в эти разрезы половинки слив вертикально как можно глубже.

Для крема взбить сметану с сахаром, ванилью и ромом. Выложить крем на середину пирога, не заливая края. Поставить пирог в разогретую духовку до температуры 185?С и выпекать 40 мин. пока  слегка не подрумянится. Накрыв сверху

Вишневый пирог
Вишневый пирог

крышкой,  оставить пирог в выключенной духовке еще минут на 20. После этого вытянуть с формы и охладить.

Вишневый пирог

200 г. сливочного масла,200 г. сахара, 2 яйца,300 г. муки, вишня из компота, чем больше, тем лучше.

Сливочное  масло хорошо перемешать с сахаром и яйцами, добавить муку и замесить тесто. Разделив его на на 2 части, первую часть выложить на дно смазанной и выстланной пергаментной бумагой формы. На тесто выложить вишни из компота (можно и свежие ягоды). Сверху выложить другой шар теста и выпекать в духовке 1 час при температуре 170?С.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

One thought on “Пироги.

  1. Галина

    Очень приглянулся рецепт пирога с малиной. Сделала закладку. В воскресенье обязательно испеку. Малина, правда, отошла. Попробуем другие ягоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA