Пироги на столе.

pirogi

Пироги

Картофельные пирожки

1 кг.  отваренной без кожуры картошки пропустить через мясорубку или блендер. Добавить 0,5 стакана муки и столько же кефира, 0,5 чайной ложки соли и 0,3 чайной ложки соды. Замесить не очень крутое тесто.

Начинка в пирожках может быть любая, на Ваш вкус. Единственное условие - она может  быть сочной, но не слишком жидкой. В качестве начинки можно использовать ливер, капусту, горох, рис, творог и т. д., что Вам больше нравится.

Из картофельного теста сделать небольшие лепёшки, на середину каждой положить приготовленную начинку, края защипнуть и немного приплюснуть. Смазать сковороду растительным маслом и выпекать. После приготовления накрыть пирожки крышкой или пищевой плёнкой, чтобы они были нежнее. Такие пироги очень вкусные и в гарячем и в холодном виде.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

2 thoughts on “Пироги на столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA