Category Archives: Салаты

Весенние салаты.

Весенние источники витаминов

Весенние источники витаминов

Сейчас весна. Уже появилось много свежей зелени. Самое время побаловать себя и свою семью полезными витаминными весенними салатами.

Салат

из щавеля

100 г. щавеля, 100 г. шпината, 100 г. зеленого лука, 4 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

Щавель и шпинат тщательно перебрать, промыть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце. Подготовленную зелень нарезать соломкой. Перья зеленого лука мелко нашинковать и добавить к щавелю и шпинату. Сметану посолить и заправить ею наш весенний салат.

  Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Салаты.

Острый салат

Салат из капусты

Салат из капусты

1 кг. белокочанной капусты, 2 моркови, 2 яблока, 2 луковицы, 100 г. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 2/3 стакана сметаны или майонеза, 0,5 – 1 ч. л. красного перца, соль по вкусу.

Капусту и морковку тонко нашинковать соломкой, посолить, посыпать красным перцем и хорошенько перемешать.

Лук порезать полукольцами, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и горячим добавить в капусту. Натереть на мелкой терке яблоки и чеснок, добавить в салат и еще раз перемешать. Заправить готовый салат сметаной или майонезом.

Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Cалаты

salaty

Салаты

Салат "Загадка"

6 яиц, 0,5 ч. ложки  крахмала, 300 г. колбасы "Сервилат", 300 г. твердого сыра, 1 долька чеснока, зелень петрушки, майонез, соль, перец.

Яйца взбить, продолжая взбивать, добавить крахмал, соль, перец. Из этой массы нажарить небольшие омлетики, остудить и нарезать соломкой.  Точно также порезать соломкой колбасу. Чеснок выдавить чесночницей. Вымешать, заправить, майонезом. Поставить в холодильник на ночь, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. После добавить сыр, натертый на терке для корейской моркови, зелень и снова заправить майонезом.    

Острый салат

1 кг. белокочанной капусты, 2 моркови, 1 ч. ложка красного перца, 2 головки репчатого лука, 100 г. растительного масла, 5 зубчиков чеснока.

Капусту и морковь тонко нашинковать  соломкой, перемешать  посолить и посыпать красным перцем. Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета на растительном масле, горячим положить его в салат, перемешать и добавить тертый чеснок. Все заправить сметаной или майонезом. При желании, можно в этот салат добавить еще и тертое яблоко.   Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Блюда из грибов

griby

Грибы

Салат с грибами и красной фасолью.

1 банка консервированных     шампиньонов, 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, 200 гр. сыра твёрдых сортов , укроп, кинза, сметана, майонез.

Сыр натереть на крупной тёрке. С грибов и фасоли слить жидкость. Укроп и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить, заправить смесью сметаны и майонеза. Всё тщательно перемешать, если нужно, можно подсолить по вкусу.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками