Весенние салаты.

Весенние источники витаминов

Весенние источники витаминов

Сейчас весна. Уже появилось много свежей зелени. Самое время побаловать себя и свою семью полезными витаминными весенними салатами.

Салат

из щавеля

100 г. щавеля, 100 г. шпината, 100 г. зеленого лука, 4 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

Щавель и шпинат тщательно перебрать, промыть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце. Подготовленную зелень нарезать соломкой. Перья зеленого лука мелко нашинковать и добавить к щавелю и шпинату. Сметану посолить и заправить ею наш весенний салат.

 

Салат с репчатым и зеленым луком

Весенние салаты

Весенние салаты

2 яблока, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, немного зелени укропа или петрушки, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахарного песка.

Репчатый лук (желательно сладкий сорт) тонко нарезать полукольцами, а яблоки - соломкой. Перемешать все с мелко нарезанным зеленым луком и заправить густой сметаной, сахаром и солью.

Салат с яйцами

3 свежих огурца, 2 яйца, 1 луковица, или небольшой пучок зеленого лука, 4 столовые ложки сметаны или 2 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу.

Огурцы помыть, нарезать кружочками, красиво уложить на тарелку, сверху положить дольки отваренных вкрутую яиц и почищенный, нарезанный кружочками репчатый лук или посыпать мелко порезанным зеленым луком. Сверху полить сметаной или маслом, предварительно добавив туда соль.

Салат из редиса и черемши

Салат с яйцами

Салат с яйцами

20 г. редиса, 50 г. черемши, 50 г. зеленого лука, немножко зелени петрушки, 1 яйцо, 1 морковь, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.

Всю зелень и редис хорошенько помыть и мелко нарезать. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и тоже мелко нарезать или потереть на терке. Свежую морковь очистить и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать посолить и заправить сметаной.

Салат из  редиса и яиц

100 г. редиса, 2 яйца, 3 – 4 столовые ложки сметаны, небольшой пучок зеленого салата и немного зелени укропа, ½ чайной ложки сахара, соль по вкусу.

Редис помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Мелко порезать зелень. Все смешать. В сметану добавить сахар и соль и заправить салат.

Салат «Здоровье»

Салат из редиса

Салат из редиса

1 – 2  моркови, 5 – 6 редисок, 100 г. капусты, 2 яблока, 3 – 4  столовых ложки растительного масла, зелень и соль по вкусу.

Очищенную морковь, редис и яблоки натереть на крупной терке. Свежую капусту нашинковать соломкой. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом, выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA