Салаты.

Острый салат

Салат из капусты

Салат из капусты

1 кг. белокочанной капусты, 2 моркови, 2 яблока, 2 луковицы, 100 г. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 2/3 стакана сметаны или майонеза, 0,5 – 1 ч. л. красного перца, соль по вкусу.

Капусту и морковку тонко нашинковать соломкой, посолить, посыпать красным перцем и хорошенько перемешать.

Лук порезать полукольцами, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и горячим добавить в капусту. Натереть на мелкой терке яблоки и чеснок, добавить в салат и еще раз перемешать. Заправить готовый салат сметаной или майонезом.

Салат капустный с картофелем

1 кочан капусты, 7 картофелин, 300 г. голландского сыра, 2 яблока, 1 стакан майонеза или сметаны, соль, перец по вкусу, маринованные овощи для украшения.

Капусту мелко нашинковать, добавить нарезанный кусочками, предварительно отваренный картофель. Добавить нарезанные кубиками яблоки и тертый сыр. Залить салат майонезом или сметаной, посолить, поперчить и дать ему немного настояться. Украсить салат можно любыми маринованными овощами.

Морковный салат с изюмом  и орехами

Морковный салат

Морковный салат

6 небольших морковок (примерно 0,5 кг.), 1 луковица, 1/3 стакана майонеза, ½ натурального йогурта (без фруктовых добавок), 3 ст. л. лимонного сока,  2 ч. л. тертой лимонной цедры (желательно, но необязательно), 1 ст. л. горчицы, ¼ ч. л. черного молотого перца, ¼ ст. л. сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан изюма, соль по вкусу.

Натереть морковь на крупной терке. Орехи мелко порезать ножом. Изюм промыть, запарить кипятком и дать ему постоять. Луковицу разрезать пополам, а затем нарезать поперек тонкими полукольцами. В большой миске перемешать майонез, йогурт, лимонный сок, лимонную цедру, горчицу, перец, сахар, соль. Затем добавить морковку, порезанные орехи и предварительно подготовленный изюм. Салат хорошенько перемешать. Такой салатик очень полезен и прекрасно подойдет для ужина.

Салат слоеный

с изюмом и орехами

2-3 средние морковки, 1 свекла среднего размера, 200 г. любого твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 1/3 стакана грецких орехов, 1/3 стакана изюма, 1 ст. майонеза, соль по вкусу.

Морковку натереть на крупной терке, помять ее руками, чтобы пустила сок, добавить предварительно подготовленный изюм и оставить в отдельной посуде.

Сыр натереть на той же терке, добавить в него измельченный чеснок, перемешать. Полученную массу тоже пока отложить в сторону.

Свеклу отварить, натереть на крупной терке и перемешать с мелко  порезанными грецкими орехами.

Салат с зеленым луком

Салат с зеленым луком

После взять глубокую салатницу и уложить в нее слоями то, что приготовили, промазывая эти слои майонезом. Благодаря изюму, салат будет сладковатым.

Салат

с зеленым луком

200 г. голландского сыра, 3 яйца, 2 ст. л. рубленого зеленого лука,  1-2  зубка чеснока, 3 ст. л. майонеза, соль по вкусу.

Сыр и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, перемешать с рубленым зеленым луком. Толченый или натертый на мелкой терке чеснок смешать с солью, добавить в майонез. Заправить этим майонезом салат, хорошо перемешать и дать постоять на холоде 30-40 минут.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA