Category Archives: Свинина

Блюда из свинины.

Свинина с грибами

svinina s gribami

Свинина с грибами

 200 г. свинины, 500 г. свежих грибов (или 100 г. сушеных), 1 яйцо (белок), 2 столовые ложки крахмала, 1,5 столовые ложки  растительного масла или жира, 0,5 стакана сметаны,

1 головка чеснока, 20 г. зеленого лука, соль и черный перец по вкусу.

Мясо свинины нарезать небольшими ломтиками. Обмакивая каждый кусочек в смесь из белка, крахмала и воды, свинину обжарить на хорошо прогретой сковородке. Грибы отварить до полуготовности, нарезать кубиками и тоже обжарить.

В отдельной посуде приготовить соус: в сметану добавить крахмал, разведенный холодной водой (1 чайная ложка на 100 г. воды), мелко нарубленный чеснок, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Хорошенько все размешать и вылить на сковороду с уже готовыми грибами и свининой. Потушить еще несколько минут. Читать далее

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками