Блюда из свинины.

Свинина с грибами

svinina s gribami

Свинина с грибами

 200 г. свинины, 500 г. свежих грибов (или 100 г. сушеных), 1 яйцо (белок), 2 столовые ложки крахмала, 1,5 столовые ложки  растительного масла или жира, 0,5 стакана сметаны,

1 головка чеснока, 20 г. зеленого лука, соль и черный перец по вкусу.

Мясо свинины нарезать небольшими ломтиками. Обмакивая каждый кусочек в смесь из белка, крахмала и воды, свинину обжарить на хорошо прогретой сковородке. Грибы отварить до полуготовности, нарезать кубиками и тоже обжарить.

В отдельной посуде приготовить соус: в сметану добавить крахмал, разведенный холодной водой (1 чайная ложка на 100 г. воды), мелко нарубленный чеснок, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Хорошенько все размешать и вылить на сковороду с уже готовыми грибами и свининой. Потушить еще несколько минут.

svinina s chernoslivom

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

 

500 г. свинины, 3 столовых ложки жира или растительного масла, 1 головка репчатого лука, 3 столовых ложки томатного пюре, 100 г. чернослива без косточек, 1 столовая ложка сахара, зелень, красный молотый перец и соль по вкусу.

 

Мясо вымыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Вынув мясо, спассеровать мелко нарезанный лук, молотый красный перец и томатное пюре. Затем добавить соль, сахар, пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, положить мясо и вымытый чернослив. Тушить до готовности. Блюдо из свинины с черносливом  подавать на стол, украсив зеленью.

Свинина с зеленым сладким перцем

 

200 г. свинины, 500 г. зеленого болгарского перца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, черный перец и соль по вкусу.

Свинину и перец нарезать тонкой соломкой. Перец ошпарить кипятком. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками. Свинину посолить, поперчить и обжарить с репчатым луком до золотистой корочки, добавить сладкий перец, перемешать и жарить еще в течение 5 минут. Готовое блюдо из свинины снять с огня, немного остудить и подать на стол.

blyudo iz svininy

Блюдо из свинины

Свинина с яблоками

 

500 г. свинины, 1 столовая ложка растительного масла, 3 луковицы, 150 г. яблок,

3 столовые ложки муки, щепотку тмина или майорана, соль по вкусу.

Свиную мякоть целиком обсушить, посолить, посыпать мукой и обжарить со всех сторон. Переложить мясо в сотейник вместе с жиром, в котором оно жарилось, посыпать тмином или майораном, добавить немного воды и тушить до полуготовности. К свинине добавить нарезанный кольцами лук, а также очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками яблоки, тушить все вместе до готовности. Готовое мясо вынуть из сотейника и положить на блюдо. Образовавшийся соус протереть. При подаче на стол мясо нарезать широкими ломтиками, полить протертым яблочным соусом. Как гарнир можно подать отварной картофель.

 

Свинина с рисом

 

400 – 500 г. нежирной свинины, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатного соуса, 2 стручка маринованного перца, 2 столовых ложки изюма, 1 стакан риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки белого сухого вина, черный молотый перец и соль по вкусу.

svinina s risom

Свинина с рисом

Сварить в подсоленной воде рис. Он должен получиться рассыпчатым. Мясо обмыть, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить рубленый чеснок, посолить поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Отдельно пассеровать со сливочным маслом нашинкованный лук и нарезанный полосками маринованный перец. Добавить томатный соус, промытый изюм, влить вино, перемешать с поджаренным фаршем и довести на слабом огне до готовности. В тарелки разложить горкой рис, а рядом выложить мясо.

Свинина под соусом

 

800 г. свиной вырезки, черный молотый перец, сухой майоран, соль,

4 столовых ложки сливок или сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка муки, базилик, соль.

Свинину обмыть холодной водой, обсушить салфеткой. Мясо со всех сторон натереть солью с перцем и посыпать майораном. На противень налить немного воды, положить мясо и жарить в духовке, периодически поливая, его жидкостью с противня.

Для приготовления соуса остаток жира с противня смешать со сливками и кетчупом. Заправить перцем, солью и нарезанным базиликом. Муку прожарить до светло-коричневого цвета, влить в нее порциями соус и, помешивая, прогреть. Свинину нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить готовым соусом.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA