Праздничные торты.

Торт «Крещатик»          

 

Праздничные торты

Праздничные торты

Для теста:

250 г. миндальных орехов, 7 яичных белков,200 г. сахарной пудры.

Для сливочного крема:

100 г. сахара, 150 г. сливочного  масла, 1 яичный желток,  ¼ стакана молока,

1 ч. ложка  коньяка, ванилин.

Для шоколадного крема:

100 г. сахара, 150 г. сливочного  масла,  2 ст. ложки  какао,  1 яичный желток,

¼ стакана молока, 1 ч. ложка  коньяка,  ванилин.

Измельченный сырой миндаль смешать с сахарной пудрой. Отдельно взбить яичные белки в стойкую густую пену, осторожно перемешивая, соединить с миндалем. Разделить эту массу на три части и выпекать коржи на смазанном сливочном маслом листе, в течение 18 – 20 мин. при температуре 210 – 215 С˚. Когда коржи остынут, смазать их  сначала сливочным  кремом, а сверху шоколадным.

Приготовление крема.

Растереть желток с сахаром, добавить молоко и, помешивая,  довести до кипения. Охладить. Далее охлажденную массу постепенно влить в размягченное масло и взбивать до тех пор, пока объем не увеличится втрое.

Шоколадный крем  готовится точно так же, но с добавлением какао.

Торт «Киевский»

Торт  "Киевский"

Торт "Киевский"

 

Для теста:

10 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных жареных орехов (грецких, фундука) 3 ст. ложки муки, ванилин.

Для сливочного крема:

150 г. сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 1 яичный желток, ½ стакана молока, 1 ст. ложка коньяка, ванилин.

Для шоколадного крема:

1/3 стакана сахара, 70 г. сливочного масла, 1 яичный желток, 1/3 стакана молока,  2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки коньяка, ванилин.

Хорошо охлажденные белки отделить от желтков. Взбить белки в густую пену так, чтобы их объем увеличилс в 4 – 5  раз. В получившуюся снежно – белую пышную массу аккуратно добавить не очень мелко измельченные жареные орехи, смешанные с сахаром и мукой. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Разделив полученную массу на две части, разложить ее на противнях, выстланных пергаментной бумагой. Выпекать в духовке на небольшом огне при температуре

110 – 120 С˚ в течение 1,5 – 2,5 часов. Дать коржам постоять, чтобы остыли, и смазать их  внутри сливочным кремом, а сверху шоколадным. Торт можно украсить цукатами или фруктами.

Приготовление крема.

Сахар, желток, молоко смешать, помешивая довести до кипения, охладить. Влить эту массу  постепенно в размягченное масло и взбивать пока объем крема не увеличится в три раза.

 Торт «Одесситка»

 

Вкусный праздничный торт

Вкусный праздничный торт

Для теста:

4 яичных желтка, 1 стакан сахарной пудры,200 г. сливочного масла, 1 стакан рубленых орехов (грецких или фундука), 3,5 стакана муки, ванилин

Для крема: 4 белка,  0,5  стакана сахарной пудры, плитка шоколода, ванилин, лимонная кислота.

Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить размягченное масло, орехи, муку. Замесив тесто, выложить его в глубокую сковороду, смазанную маслом. Выпекать в духовке на среднем огне 150 – 170 С˚. Готовый корж выложить на стол, остудить и разрезать на две части.

Приготовление крема.

Белки с сахарной пудрой взбить в густую крепкую пену, добавить совсем чуть-чуть ванилина и лимонной кислоты. Готовым кремом смазать коржи. Разровнять широким ножом крем на поверхности торта, посыпать орехами и тертым шоколадом.

Торт  «Мишка»

Торт к Новому году

Торт к Новому году

 

Для теста:

300 г. сметаны, 1 стакан сахара, 100 г. сливочного масла,  ½ ч. ложки соды, 3 стакана муки, 3 ст. ложки какао, немного маргарина для смазки противня.

Для крема:

0,5 л. сметаны, ½ банки сгущенного молока, 1 стакан сахара,200 г. сливочного масла,

1 стакан грецких орехов.

Для шоколадной глазури:

3  ч. ложки какао,  3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка  сливочного масла, ванилин.

Замесить тесто, смешав сметану, сахар, масло, муку и соду, погашенную уксусом. Тесто разделить на 2 части. Из первой части испечь 3 белых коржа. В оставшуюся часть добавить какао, из этой массы испечь 3 темных коржа. При выпечке коржей противень смазывать маргарином и посыпать мукой. Тесто выложить в противень и разровнять ложкой. Выпекать при температуре 180 – 200 С˚ примерно 40 мин.

Приготовление крема.

Сметану взбить с сахаром,  сгущенным молоком и сливочным маслом, добавив туда измельченнные, немного поджаренные грецкие орехи. Сложить все коржи, чередуя темные и светлые, смазать их кремом, посыпать остатками орехов. Верх торта смазать шоколадной глазурью.

Приготовление шоколадной глазури.

Смешать сахар, какао и сметану. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем  добавить сливочное масло, снять с огня и немного охладить.

Торт «Сказка»

Новогодний торт

Новогодний торт

 

Для теста:

3 яйца,300 г. сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 ч. л. соды, 1 ст. ложка уксуса, 1 стакан муки,

0,5 орехов, 0,5 изюма, 0,5 мака, ванилин.

 

Для крема:

1 банка сгущенного молока,200 г. сливочного масла, ванилин,30 г. сахарной пудры.

Из сметаны, сахара и муки, добавив соду, гашеную уксусом, замесить негустое тесто как на оладьи. Разделить его на три части. В первую часть положить измельченные, поджаренные орехи, во вторую – предворительно промытый и пропаренный изюм, в третью – хорошо растертый с сахаром мак. Выпечь соответственно 3 коржа.

Приготовление крема:

Взбить сгущенное молоко с маслом, добавить немножко ванилина. Этим кремом смазать коржи. Боковые стороны посыпать сахарной пудрой и остатками измельченных орехов.

Торт «Каприз»

Сказочный торт

Сказочный торт

 

Для теста:

4  желтка, ½  стакана сахара,  250 г. сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 3 ст. ложки сметаны, 1/3 ч. ложки соды, ванилин.

Для кремовых прослоек:

1)      100 г. сливочного масла, 1/3 стакана сахарной пудры;

2)      ½ банки вареного сгущенного молока;

3)      4 белка, 1 неполный стакан сахара, ванилин;

4)      2 лимона.

Для шоколадной глазури:

1 – 2 ст. ложки какао, ½  стакана сахара, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сливочного масла, ванилин.

Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, маргарин, муку, соду и замесить эластичное тесто. Раскатать пять коржей, выпекать в духовке  при средней температуре 160 – 180 С˚.

Для каждого коржа приготовить отдельную прослойку.

Приготовление крема.

Как следует взбить масло с сахарной пудрой, добавив  ванилин. В другой посуде взбить в густую крепкую пену белки с сахаром, тоже добавить немножко ванилина.

Нижний корж смазать кремом из  растертого сливочного масла с сахарной пудрой.

Второй смазать вареным сгущенным молоком.

Третий корж покрыть кашицей из лимонов, размолотых миксером или пропущенных через мясорубку.

Четвертый корж намазать белковым кремом.

Пятый верхний корж смазать шоколадной глазурью.

Приготовление шоколадной глазури.

Какао смешать с сахаром и молоком, довести до кипения. Кипятить, постоянно помешивая, на слабом огне примерно10 мин. Потом немного охладить и добавить сливочное масло.

Торт «Пражский»

 

Торт "Пражский"

Торт "Пражский"

Для теста:

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 3 ч. ложки какао,  1, 5 стакана муки, 1 ч. ложка соды, ванилин.

Для крема:

150 г. сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 3 ч. ложки какао, ванилин

Для шоколадной глазури:

3 ст. ложки  сахара, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка коньяка, 100 г. сметаны, 50 г. сливочного масла,  100 г. шоколада  или 2 – 3 ст. ложки  какао,  ванилин.

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, какао, соду, погашенную уксусом, ванилин и просеянную муку. Замесить тесто и разделив его на части, выпечь два коржа, предворительно смазав противень сливочным маслом или маргарином. Можно испечь один корж, а потом разрезать его на части. Выпекать при температуре около 180 С˚ примерно  40 – 50 мин. Пропитать коржи кремом, а сверху полить шоколадной глазурью.

Приготовление крема.

Хорошо взбить сливочное масло со сгущенным молоком, какао и ванилином.

Приготовление шоколадной глазури.

Смешать какао с сахаром и  водой. Если есть шоколад, то тогда можно обойтись без какао. Поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня и  добавить коньяк.

Растопить на водяной бане шоколад,  добавьть к нему сливочное масло, сметану и немножко ванилина. Хорошенько  размешать все компоненты так, чтобы они соединились в единую массу. Смешать полученную смесь с приготовленной глазурью.

Торт «Кучерявый пинчер»

 

Праздник на столе
Праздник на столе

Для теста:

1 банка сгущенного молока, 1 стакан сахара,  200 г. сметаны, 1 ст. ложка какао, 2 яйца,

1,5 ч. ложки соды, 2,5 стакана муки,  ванилин.

Для кремовой прослойки:

1)      600 г. сметаны, 1 стакан сахара, ванилин;

2)      0,5 стакана грецких орехов;

3)      0,5 стакана чернослива;

4)      0,5 стакана изюма.

Чернослив и изюм промыть и залить горячей водой на несколько часов, в зависимости от свежести.

Для шоколадной глазури:

¾ стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сметаны, 30 –40 г. сливочного масла, ванилин.

Смешать яйца, растертые с сахаром,  сгущенку,  сметану, какао, соду, ванилин и муку. Замесить тесто. Испечь в духовке два коржа: большой и маленький. Выпекать при температуре 170 – 190 С˚ около 30 – 40  мин. Дать им остыть.

Большой корж разрезать на две части.

Приготовление крема:

Хорошенько взбить сметану с сахаром, добавив немножко ванилина для улучшения вкуса.

Нижнюю часть смазать кремом, посыпать измельченными и слегка поджаренными ядрами грецких орехов. Сверху на орехи положить предворительно подготовленный чернослив и изюм, залить начинку кремом, накрыть второй половиной коржа и сверху тоже смазать частью сметанного крема.

Маленький корж разломать на небольшие кусочки и положить их поверх крема на основной корж. После этого еще раз залить кремом, а потом шоколадной глазурью.

Приготовление шоколадной глазури:

Смешать в кастрюльке сахар, какао и сметану, ванилин. Вскипятить на медленном огне, добавить сливочное масло, чтобы хорошо растворилось. Снять с огня и остудить.

Торт «Праздничный»

Вкусный праздничный торт

Вкусный праздничный торт

 

Для теста:

6 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана сметаны, 2,5 стакана муки, ванилин, немного сахарной пудры.

Для помадки:

0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, ванилин.

Аккуратно отделить желтки от белков. Разтереть добела желтки с сахаром, добавить ванилин, сметану и муку. Все тщательно перемешать.

Белки взбить в густую пену, постепенно добавив пару чайных ложек сахара. Уже взбитыми,  выложить их  в приготовленную массу и очень осторожно перемешать движением сверху вниз, чтобы пена не осела. Смазать маслом форму, посыпать сухарями и выпекать в течение 20 – 25 мин. при  температуре 170 – 190 С˚.

Готовый торт выложить на блюдо и уже охлажденный залить помадкой. Его можно украсить цукатами, фруктами из варенья, орехами.

Приготовление помадки.

Вскипятить молоко, всыпать в него сахар,  добавить ванилин и немного проварить.

Помадка готова, если ее кипящая капля, брошенная в стакан с холодной водой, оседает на дно в виде лепешки.

В горячую помадку добавить сливочное масло и размешать.

Торт «С новым годом»

Новогодний торт
Новогодний торт

Для теста:

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, 2 стакана муки, ванилин.

Для крема:

1 банка сгущенного молока,250 г. сливочного масла, ванилин.

Для  шоколадной глазури:

3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сливочного масла.

Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, соду, ванилин, сгущенное молоко и муку. Вымесить тесто, выложить его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Выпекать при средней температуре 160 -180 С˚  20 - 25 мин. Когда торт остынет разрезать его на две части и промазать кремом. Часть крема оставьте для крашения. Сверху полить глазурью.

Приготовление крема:

Взбить сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом, добавив немжко ванилина.

Приготовление  шоколадной глазури:

Смешать сахар, какао и молоко, поставить на слабый огонь до полного растворения сахара. Довести до кипения, снять с огня, положить сливочное масло. Горячей глазурью смазать верх торта. Когда глазурь полностью застынет, нарисовать кремом с помощью кондитерского мешка на поверхности торта большую снежинку.

                      

 


 

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA