Древние технологии (часть I).

Великий Сфинкс

Великий Сфинкс

Оказавшись на плато Гиза,  рядом с гигантскими сооружениями, начинаешь понимать, что обманывают либо учебники истории, либо собственные глаза.

Без всяких линеек и уровней  любой здравомыслящий человек увидит, что пирамиды представляют собой идеально ровные геометрические фигуры высотой в 50 - этажный дом. Кирпичики, из которых они построены – это многотонные глыбы гранита, базальта и известняка, выложенные с ювелирной точностью. Никаких связывающих материалов между ними нет, при этом блоки подогнаны друг к другу с такой математической точностью, что в  швы не попадает даже вода.

Старые жители Каира рассказывают, что в 1967 г. во время арабо-израильской войны три израильских самолета, попытавшихся на бреющем полете пройти над пирамидами Гизы, один за другим по совершенно непонятной причине врезались в песок. Простые люди объясняют это «проклятием фараонов». Ученые мужи вообще склонны игнорировать подобные странные происшествия. Независимые исследователи полагают, что внутри пирамид расположен мощный источник электромагнитного излучения. За египетскими пирамидами давно замечена странная особенность: они обладают способностью влиять на современную точную аппаратуру. По некоторым сведениям, они выводят из строя 80 % побывавших там электронных приборов.

Карта Египта

Карта Египта

Очень интересные результаты были получены при исследовании пирамид с помощью тепловизионной системы. Принцип измерений тепловизионных систем основан на том, что любой объект, обладает естественным тепловым излучением. Излучаемая энергия пропорциональна температуре объекта. Результаты исследований показали, что внутри пирамид есть несколько источников тепла.

Технологии, с помощью которых строились пирамиды, очень сильно отличались от тех, которыми пользовались, например, древние греки или римляне. То, что писал  неутомимый древнегреческий историк и путешественник Геродот о десятках тысяч рабов и деревянных машинах, задействованных в строительстве древнейших сооружений – всего лишь его предположение, соответствующее представлениям своего времени, которое от действительности отделяли два с лишним тысячелетия. Как выглядели деревянные машины, поднимающие огромные тяжелые каменные блоки с уступа  на уступ, было никому неизвестно. 400 лет спустя еще один древнегреческий историк Диодор Сицилийский решил, что каменные блоки поднимались по специальным земляным насыпям.

Исследователи пришли к выводу: чтобы построить пирамиду за 20 лет, необходимо было каждые 2 минуты устанавливать новый камень. Такая феноменальная скорость строительства требовала совершенной организации труда – гораздо более совершенной, чем та, что свойственна современным людям.

Вычислить сколько людей потребуется, чтобы втянуть 200 – тонные блоки на такую насыпь совсем нетрудно.

Многотонный обелиск

Многотонный обелиск

Французский инженер по механике грунтов Жан Керисель высчитал, сколько человек нужно для перемещения 70-тонного блока, подобного тем, что были использованы при сооружении «Царской камеры» в пирамиде Хеопса. Такая работа могла быть сделана с огромными трудностями расставленной в 6 рядов группой из 800 человек, стоящих примерно в метре друг от друга. Для этого им потребовалось бы пространство в 134,5 м. в длину и6 м. в ширину.

Для того, чтобы доставить в Москву из каменоломни блок весом 100 тонн для основания памятника Жукову у Исторического музея, понадобилась помощь танковой дивизии. Переместить груз весом в 10 – 15  раз больше, а именно столько весят колоссы Мемнона в Луксоре, современным транспортным средствам просто не под силу. Древним строителям пирамид не только удавалось перетаскивать подобные громадины, но и вырезать, например, из очень прочного кварцита фигуры людей, качеству которых мог позавидовать любой современный скульптор. На плато Гиза можно встретить каменные блоки самой причудливой формы с круглыми, овальными, треугольными элементами и  с отверстиями, высверленными в виде звезд. Попадаются  даже каменные шестеренки. После всего увиденного начинаешь понимать, что древние зодчие очень легко управлялись со сверхпрочным каменным материалом. Это не может не наводить на мысль о том, что древние технологии  египтян находились на очень высоком уровне.

Однажды группа японских энтузиастов попыталась построить пирамиду высотой всего лишь 11 м., используя наклонную насыпь и «волокуши» для подъема каменных блоков, но потерпела неудачу. Насыпь оказалась слишком крутой, чтобы тащить по ней тяжелый груз.

Если предположить, что пирамиды все-таки возможно построить таким вот нелепым образом, то сразу же возникает другой вопрос – зачем? Зачем нужно было людям тащить на себе 70-200- тонные блоки, если было бы намного разумнее использовать в строительстве блоки гораздо меньшего веса и размера? На этот вопрос существует только два ответа. Либо способ мышления этих людей был совершенно не такой, как наш, либо строители Великих Пирамид обладали такой техникой, которая позволяла им без особых усилий вырезать, перемещать  и устанавливать огромные каменные глыбы. Последнее мне кажется, более правдоподобно.

Стена из каменных блоков

Стена из каменных блоков

Английский археолог, египтолог и геодезист Флиндерс Петри (1853 – 1942 гг.), исследовав пирамиды, сделал потрясающие выводы о технологии их постройки. По его мнению, в распоряжении древних мастеров были такие инструменты, какие мы современные люди лишь только недавно повторно изобрели. Петри особенно тщательно обследовал саркофаг из пирамиды Хеопса и сообщил, что он вырезан из гранитного блока  прямыми пилами, длиной не менее 2,5 м. Гранит является очень прочной горной породой, поэтому ученый предположил, что пилы были изготовлены из бронзы, а их режущие кромки, возможно, были оснащены алмазами.

Еще большая таинственность связана с  технологией обработки внутренних полостей саркофагов. Они вызывают не меньше вопросов, чем сами пирамиды. Их грани идеально ровные и прекрасно отшлифованные. Между поверхностью и приложенной линейкой не проникает даже свет. Размеры некоторых саркофагов достигают 7 м. в длину и 3 м. в ширину. Египтолог считает, что те, кто обрабатывал этот саркофаг, должны были использовать в своей работе трубчатые сверла с вращательным движением, чтобы проделать специальные кольцевые канавки для того, чтобы с минимальными затратами труда выбирать большое количество материала. Диаметр этих трубчатых сверл лежал  в диапазоне 6 –130 мм, а ширина режущей кромки составляла 0,8 –5 мм. И хотя никому из египтологов не удалось найти даже остатков таких пил и сверл, однако характер обработанных поверхностей явно указывает на существование у древних подобных инструментов, а возможно даже более мощных, чем мы можем себе предположить.

Сейчас, к примеру, чтобы создать нечто подобное египетскому саркофагу, на современном камнеобрабатывающем заводе потребуется сверхпрочная дисковая пила  с алмазным напылением. Ее диаметр должен быть не менее 6 м., а толщина –4 см., иначе она просто сломается, не выдержав нагрузки. Соответственно ширина пропила гранита – при условии использования самых современных технологий – 5 –6 см. А в Каирском музее хранится саркофаг, в котором есть пропил, толщиной всего3 мм.

Чем больше Флиндерс Петри углублялся в свои исследования, тем больше удивляла его таинственная камнерезная технология. Величина сил резания, о которой свидетельствует скорость, с которой пилы и сверла  входили в гранит,  по-видимому, представляла нагрузку не менее 2 тонн, что позволяло  врезаться в твердый камень, как в масло.

Пропил, в котором использовано трубчатое сверло

Пропил, в котором использовано трубчатое сверло

Довольно странным выглядит этот факт, если вдуматься в то, что, свыше 4,5 тысяч  лет назад – на  заре человеческой цивилизации, как нам пытается внушить ортодоксальная наука, кто-то обладал сверхмощными сверлильными станками индустриальной эпохи.

Каждый год в Египет приезжают независимые исследователи, которые находят все новые доказательства того, что пирамиды были возведены  задолго до появления первых династий фараонов.

Если внимательно осмотреть южную сторону пирамиды Хефрена, станет очевидным: ее основание выложено не наклонно, что было бы логично при строительстве пирамиды, а вертикально, как если бы клали стену. Поверхность кладки тщательно отполирована и на ней видны фрагменты орнамента. При осмотре этой стены становится ясно, что для ее создания требовались не примитивные, а гораздо более совершенные инструменты.

Следы ручного труда здесь тоже присутствуют. Кому-то не понравились «архитектурные излишки» и он решил их убрать, оставив грубые сколы.

Не нужно быть египтологом, чтобы увидеть огромную разницу между высоким качеством каменной кладки нижних рядов и очень грубой кустарной – верхних. По-видимому фараон приказал  достроить пирамиду на основании уже существующего более древнего сооружения, которое было плоским и приземистым.

Внутри пирамиды

Внутри пирамиды

В пятнадцати километрах от Гизы, в Саккаре, находится так называемая Ступенчатая пирамида. Считается, что она была построена самой первой. Ученые утверждают, что фараон Джосер строил ее в несколько этапов, постепенно надстраивая все новые уровни. Эти надстройки очень хорошо видны. Первая, начальная часть этой конструкции представляет собой вертикальную стену, сложенную из крупных, хорошо обработанных и тщательно подогнанных блоков, крепко стоящих без всякого цементирующего раствора. Второй уровень сделан из таких же блоков, но уложенных под углом, как и полагается при постройке пирамиды. Третий – сложен из крупных необработанных камней, а четвертый – представляет собой просто груду камней, кое-как скрепленных между собой глиняным раствором. Казалось бы, мастерство строителей должно совершенствоваться с годами, а получается наоборот – чем больше строили, тем примитивнее становились постройки. Понятно, что все это противоречит любой логике. Следовательно, можно сделать вывод, что Ступенчатую пирамиду возводили на основе какой-то более древней конструкции, не имеющей никакого отношения к правлению Джосера. Эту же картину можно наблюдать тут же в Саккаре, в пирамиде Унаса.

Исследуя очередную пирамиду в местечке Медум, группа московских ученых  под руководством Дмитрия Павлова обнаружила, что верхняя ее часть на тысячу лет моложе основания. Доказательством тому является толстый слой соли, которая могла попасть сюда только из подпочвенных вод во времена, когда климат в этом регионе был более влажным. А это XI тысячелетие до нашей эры – эпоха активного таяния ледников.

У исследователей, занимавшихся изучением пирамид, часто создавалось такое впечатление, что истинные строители пирамид специально оставляли рядом с ними нечто вроде знаков – ориентиров, связанных с теми событиями или явлениями, свидетелями которых  стали первые поселенцы здешних мест.

Древнеегипетский обелиск

Древнеегипетский обелиск

В Гизе, рядом с пирамидой Хеопса (Хуфу), были найдены пять так называемых лодочных ям, в которых хранились мореходные суда, весившие 16 т., длиной 32,3 м., шириной5,9 м., водоизмещением 45 тонн. Это свидетельство того, что во времена, когда были построены пирамиды здесь было не море песка, а море воды.

Что интересно – в Национальном парке Нового Южного Уэльса (Австралия), в 100 км. к северу от Сиднея, на Тихоокеанском побережье находятся древнеегипетские письмена. Обе стены расселины  густо усеяны более чем 250 иероглифами. Причем относятся они к самой архаичной форме египетской письменности, имеющей много сходств с древнешумерской, с которой знакомо лишь ограниченное число специалистов -  египтологов. Один из них Рей Джонсон, который принимал непосредственное участие в переводах наиболее древних текстов из коллекции Каирского музея истории, смог перевести австралийские надписи. В этих надписях зафиксирована хроника древних египетских путешественников, потерпевших кораблекрушение на «странной и враждебной земле». Как следует из надписей, руководителем этой экспедиции была особа царского рода, сын фараона Джедефра, в свое время сменившего на троне всем известного Хуфу (Хеопса). Перевод надписи позволил объяснить целый ряд различных находок. Например, в том же Южном Уэльсе были найдены: статуэтка бога Тота в форме обезьяны, фигурки жука – скарабея, являющегося священным у египтян. А в Египте, как ни странно, были обнаружены окаменелые останки кенгуру и целые коллекции австралийских бумерангов.

Еще в 1875 г. экспедиция Шеверта обнаружила мумию и каноэ, использованное в обряде погребения на о-ве Дарнли (Эруб). Известный ученый – медик Рафаэль Чиленто, исследовавший найденную мумию, констатировал, что и разрезы, и метод бальзамирования – те же самые, что практиковались в Египте во время царствования XXIXXIIIдинастий фараонов, т. е. почти  три тысячи лет назад.

Изображение Сфинкса на фоне пирамид

Изображение Сфинкса на фоне пирамид

В 1931 г. австралийский антрополог и анатом сэр Графтон Эллиот Смит, исследовав череп мумии, найденный в одной из новозеландских пещер, пришел к выводу, что этот череп  принадлежит  египтянину, жившему около двух тысяч лет назад.

Кроме всего этого, существует еще один неоспоримый факт, что древние египетские мореплаватели совершали сверхдальние путешествия. Когда французский палеоботаник Мишель Леско, занявшийся работой по изучению специального состава  для бальзамирования египетских мумий, нашел в нем алкалоид, входящий в состав табака, многих ученых эта необычная находка озадачила. Никто не мог понять, откуда в Египте мог оказаться табак, если в Европу его ввезли только в XVI в., а в северную Африку – еще позднее. Тогда исследования повторила  целая группа авторитетных ученых. Они потвердили, что Леско не ошибся в своих выводах. Среди бальзамирующих смол действительно был табак. Видимо египетские жрецы были очень хорошо осведомлены о свойствах этого растения, но все попытки расшифровать их записи закончились неудачей. Неизвестно, откуда табак попадал в Египет с Америки, Австралии или Индокитая. Ясно только, что уже тогда существовали морские торговые пути  между Африкой и другими континентами. Все эти находки являются зримыми и неоспоримыми доказательствами того, что суда древних египтян плавали не только по священной реке Нил. Эту гипотезу поддерживает и новозеландский профессор Барри Фелл. Тем не менее, факт морских путешествий египетских суден академическая наука  тоже по каким-то неведомым причинам замалчивает.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA